Понедельник, 20.05.2019, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Астерикс на Олимпийских играх - Форум | Регистрация | Вход
Сайт о играх и технологиях
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Кино » Астерикс на Олимпийских играх (Asterix aux jeux olympiques)
Астерикс на Олимпийских играх
HitmanДата: Воскресенье, 03.02.2008, 02:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline

Страна: Германия, Испания, Франция
Год: 2008
Режиссер: Томас Лангманн, Фредерик Форестье
В ролях: Жерар Депардье, Кловис Корнилляк, Ален Делон, Хосе Гарсия, Натан Джонс, Жамель Деббуз, Эльза Патаки, Жан-Пьер Кассель, Майкл Хербиг, Сим, Михаэль Шумахер, Зинедин Зидан и др.
Сценарий: Александре Шарло, Альберт Удерцо, Оливье Даза, Рене Госкинни, Томас Лангманн, Франк Манье
Бюджет: $93 млн.
Премьера в России: 30 января 2008

Рецензия:

Галл-романтик Полюбикс не находит себе места от чувств к греческой царевне Ирине. Но за сердце красавицы готов побороться и Брут, сын великого и ужасного Гая Юлия Цезаря. Царица, симпатизирующая Полюбиксу, объявляет своё решение – её мужем станет победитель очередных Олимпийских игр. Для хитрого Брута это не проблема (учитывая могущество папеньки), а для бедного галла – билет в один конец. Влюблённому решают помочь Астерикс и Обеликс. С помощью чудодейственного зелья они рассчитывают одержать вверх над лучшими спортсменами древности.

Третья часть о рисованном любимце Франции Астериксе полна очевидных и скрытых противоречий. Если сиквел Алена Шаба смотрелся свежее и остроумнее картины Клода Зиди, тем самым, оправдывая свой выход в свет, то конечный продукт тандема Лангманн-Форестье заставляет задуматься о целесообразности триквела как такового. Запуск «Астерикса на Олимпийских играх» с самого начала казался несколько надуманным ходом, без которого вполне можно было бы обойтись. И если уж взялись за дело, выбив из продюсерских кошельков почти сто миллионов долларов (для Европы сумма значительная, ко многому обязывающая), то, наверное, имело смысл озадачиться покорением новых комедийных вершин в контексте всей кинотрилогии. Сделать это было не просто (Шаба сотоварищи задал высокую планку), но возможно. В обратном случае, игра просто не стоила свеч. Сия мысль, увы, не оставляет и после просмотра.

В принципе, отложить проект до лучших времен, можно было сразу после отказа Кристиана Клавье исполнить роль Астерикса. Но разве это довод? К тому же, сам Астерикс (как и Обеликс) в триквеле фигура важная, но далеко не ключевая. Благодаря «стараниям» сценаристов картина лишена подобного героя. Здесь, как в хорошей пицце, всего понемногу, и у каждого персонажа есть свой эпизод «на бис». Проблема лишь в том, что все эти мини-бенефисы не складываются в единое целое, нарушая тем самым логику повествования. На фоне этой сюжетной невнятицы гарантом стабильности (в данном случае скорее стабильной нестабильности) выглядит лишь великий Ален Делон, с завидным постоянством повторяющий «Аве мне!», что мило и забавно даже при …цатом повторе.

С другой стороны, с этим нужно смириться и воспринимать как должное, как факт, не требующий дополнительных рефлексий и размышлений. Если сиквелы (триквелы и т.д. и т.п.) снимаются, значит это кому-нибудь нужно. Вряд ли этот кто-то его величество зритель, но данный нюанс уже давно не принципиален.




ProGamer



 
Форум » Общий » Кино » Астерикс на Олимпийских играх (Asterix aux jeux olympiques)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright HIT_MAN © 2019