Воскресенье, 19.05.2019, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Elton John - Форум | Регистрация | Вход
Сайт о играх и технологиях
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vadim_pain  
Форум » Общий » Музыка » Elton John
Elton John
HitmanДата: Суббота, 23.02.2008, 09:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline

Если верить хит-парадам, Элтон Джон, он же Реджинальд Кеннет Дуайт (25.03.1947), является самым популярным артистом 70-х годов. Секрет успеха этого великого шоумена основан на нескончаемом потоке хитов и отличных заряжающих концертных выступлениях. С момента выхода своего первого американского хита “Your Song”, вышедшего в 1970 году, в коллекции Элтона Джона накопилось около пятидесяти хитов, побывавших в чартах. В 1993 году хиты Элтона Джона, по общей продолжительности пребывания в чартах, превзошли самого Элвиса. Он также стал единственным исполнителем, чьи хиты 24 года подряд попадают в Top 30 США.

Реджи Дуайт в раннем возрасте начал учиться игре на фортепиано в Королевской академии музыки, однако в середине 60-х классическая направленность музыки сменилась повальным увлечением рок-н-роллом и блюзом. В 1964 году он начинает играть в ритм-н-блюзовой группе под названием Bluesology. В июне 1967 года он отвечает на объявление нового лейбла Liberty Records, опубликованное в английском журнале New Musical Express, результатом чего становится авторское сотрудничество с поэтом Берни Топином, которое продлилось почти до 90-х годов. Сперва им было поручено писать песни для таких исполнителей, как Том Джонс и Энгельберт Хампердинк, однако попытки это сделать остались безуспешными. Тогда менеджер компании предложил им перестать пытаться сочинить хит, и попробовать написать песню, которая просто понравилась бы им обоим. «Мы отправились домой и стали писать песни так, как считали нужным, — рассказывает Топин, — и песни, которые мы написали, стали основой нашего первого альбома».

Первый совместный альбом Элтона и Берни “Empty Sky” вышел в 1969 году, но большого успеха так и не получил. В следующем году свет увидел второй диск “Elton John”, названный в честь сценического прозвища, которое взял себе Дуайт. Это прозвище произошло из совмещения имен вокалиста Лонга Джона Болдри и Элтона Дина, саксофониста группы Bluesology. Благодаря успеху сингла “Your Song”, добравшегося до первой десятки в Великобритании, альбом попал в лучшую пятерку и продержался в чартах почти год вплоть до конца 1971 года. Джон и Топин стали блестящей командой: пианист, обладающий пленительным сильным голосом, был способен отразить тончайшие нюансы насыщенной образами лирики Топина. После выхода хита “Rocket Man” в 1972 году союз Элтона и Берни произвел на свет более десятка хитов. Выпущенные в 1975 году альбомы “Captain Fantastic And The Brown Dirty Cowboy” и “Rock Of The Westies” принесли Элтону огромный коммерческий успех. В течение трех лет семь альбомов музыканта побывали на вершине хит-парадов.

В 1976 году после выхода двойного альбома “Blue Moves” Топин прекращает работу с певцом, и возобновляет ее только в 1983 году при создании альбома “Too Low For Zero”. Начиная с альбома “A Single Man”, вышедшего в 1978 году, Элтон начинает сотрудничать с другими авторами, среди которых Гэри Осборн, Том Робинсон и Тим Райс.

Элтон возвращается в лучшую десятку с хитом “Nikita”, вышедшим в 1986 году, а затем выпускает еще пару сильных вещей — “I Don’t Wanna Go On With You Like That” и “Candle In The Wind”. После семи лет работы с Geffen он возвращается на MCA Records, а критики, у которых появилась тенденция говорить о нем, как о талантливом неудачнике, начали внимательно и увлеченно наблюдать за его карьерой, возможно осознавая, что его артистическая устойчивость совсем не зависит от количества проданных им пластинок. Начиная с альбома “Live In Australia”, вышедшего в 1987 году на MCA, продажи его альбомов поползли вверх с новой силой. Альбом “Sleeping With The Past” стал платиновым впервые за одиннадцать лет. Следующим платиновым альбомом стал вышедший в 1992 году “The One”, его успеху предшествовал “Two Rooms: Songs Of Elton John & Bernie Taupin” — специальный трибьют, на котором песни Джона и Топина исполняли приглашенные звезды, среди которых Эрик Клэптон, Фил Коллинз, Род Стюарт, Тина Тернер и Стинг. В 1994 году Элтон вместе с Тимом Райсом участвует в работе над музыкой к мультфильму “The Lion King”. В следующие несколько лет музыкант вновь напоминает миру о себе альбомами “Made In England” (1995, 3-е место в британских чартах) и “Big Picture” (1997). Последний альбом получил большой успех, благодаря очередной переделке старой песни “Candle In The Wind”, на сей раз посвященной погибшей принцессе Диане, с которой музыкант очень дружил. Сингл “Candle In The Wind” стал самым продаваемым синглом в Великобритании и США в истории музыки. Элтон Джон до сих продолжает выступать и радовать своих поклонников новыми песнями, что и подтверджает очередной альбом “Live At The Ritz”, выпущенный в 2002 году. В том же году Королевская академия музыки в Лондоне, в которой Элтон учился в детстве, присудила музыканту почетную степень доктора музыки.

После выпуска альбома “Songs from the West Coast” в 2001 году Элтон Джон объявил, что этот альбом станет его последней студийной записью – отныне он будет только выступать со старыми песнями. В 2003 году он, однако, лично принял участие в кавер-версии собственной песни “Sorry Seems to be the Hardest Word”, записанной мальчиковой поп-группой Blue. Выпущенный сингл добрался до первых мест хит-парадов. Джон также подписал соглашение с огромным казино «Дворец Цезаря» в Лас-Вегасе на 75 концертов, исполненных в течение ближайших трех лет. Самое интересное, что это был не просто концерт, а специальное мультимедийное шоу под названием «Красный рояль», в которое помимо выступлений самого Джона входила демонстрация видео-нарезки, созданной специально для шоу знаменитым фотографом Дэвидом ЛяШапелем.

В 2004 году Джон нарушил свое обещание ничего больше не записывать и выпустил новый альбом “Peachtree Road”. Альбом был встречен довольно прохладно, вплоть до того, что оказался самым наименее коммерчески успешным за всю продолжительную карьеру певца. В июле 2005 года Элтон Джон выступил в лондонском сегменте концерта Live 8, спев несколько своих песен, а также песню T-Rex “Children of the Revolution”, причем в последней к нему присоединился скандальный фронтмэн групп The Libertines и Babyshambles Пит Доэрти. Также в 2005 году Джон вернулся в музыкальный театр и написал музыку для мюзикла драматурга Ли Холла «Билли Эллиотт: мюзикл». Это была уже не первая совместная работа Джона и Холла – до этого они вместе написали мюзикл «Лестат» по вампирским романам писательницы Энн Райс. «Лестат» был обруган критиками и отменен после 39 показов. «Билли Эллиотт» же до сих пор идет с огромным успехом, в том числе и на Бродвее. В 2005 году Элтон Джон также попал в заголовки всего мира благодаря своей личной жизни – в декабре он и его давний партнер Дэвид Ферниш стали первой гомосексуальной парой Британии, заключившей «социальный союз», разрешенный на территории Великобритании с декабря 2005 года. Джон и Ферниш прожили вместе 12 лет.

В 2006 году Джон продолжал активно участвовать в работе над различными проектами – он записал дуэт с Pet Shop Boys для их нового альбома “Fundamental”, выступил соавтором и исполнителем партии пианино для нового сингла “I Don’t Feel Like Dancin’” нью-йоркских гедонистов Scissor Sisters, всегда называвших Элтона Джона в числе своих самых главных влияний, а также записал новый альбом вместе со своим давним творческим партнером Берни Таупином. Пластинка “The Captain & The Kid”, тематически посвященная почти 40-летнему творческому сотрудничеству Джона и Таупина, стала своего рода сиквелом к альбому “Captain Fantastic and the Dirt Brown Cowboy”. В октябре 2006 года компания «Уолт Дисней» вручила Джону титул «Легенды Диснея» за то, что он регулярно сочинял музыку и песни к их различным проектам. В интервью журналу «Роллинг Стоун» Джон признался, что у него еще полно нереализованных проектов – в частности, он уже несколько лет мечтает о постановке «Ромео и Джульетты» в качестве мюзикла, а также вынашивает планы записать альбом в стиле хип-хоп. «Я хотел бы поработать с Фарреллом Уилямсом, Тимбалэндом, Снупп Догом, Кейни Уэстом. Просто посмотреть, что у нас получится. Может получиться полный провал, а может и фантастика – никогда не узнаешь, пока не попробуешь».



ProGamer



 
Форум » Общий » Музыка » Elton John
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright HIT_MAN © 2019